Paste di meliga – biscotti di mais

Paste di meliga

Paste di meliga – biscotti di mais

Paste di meliga

Le paste di meliga – biscotti di mais nascono da un sabato mattina un compagnia e molto produttivo nel quale abbiamo preparato insieme ma ognuno a casa sua questi favolosi biscotti con la farina di mais, quella per fare la polenta insomma.

Si chiamano paste di meliga per il loro contenuto, appunto il mais chiamato melia o meliga nella loro regione di origine ovvero il Piemonte.

La ricetta è di Mely , ecco qui la sua ricetta.

INGREDIENTI :

200 g di farina 00

200 g di farina di mais fioretto

150 g di zucchero semolato o di canna

1 uovo intero

1 tuorlo

150 g di burro

1 bustina di vanillina o qualche goccia di vaniglia

1 pizzico di sale

1 cucchiaino di lievito per dolci

PROCEDIAMO :

Mettete le due farine in una ciotola capiente, mescolatele bene, aggiungete lo zucchero, il pizzico di sale e il burro ammorbidito.

Iniziate ad impastare finché il borraccia non si sarà perfettamente incorporato alle farine.

Aggiungete le uova, il lievito e la vanillina.

Continuate ad impastare nella ciotola.

Quando l’impasto risulterà bene amalgamato continuate ad impastare su un piano infarinato.

Formate una bella palla solida, copritela di pellicola e conservatela in frigo per 1 ora.

Paste di meliga 2

Trascorso il tempo indicato stendete la pasta su un piano infarinato o su un foglio di carta forno.

Con l’aiuto di formine o un semplice bicchiere ricavate le vostre paste di meliga – biscotti di mais.

Paste di meliga 3

Cuocete a 175 gradi per 12/15 minuti.

Mi sono molto piaciute le paste di Meliga – biscotti di mais, sono scrocchiarelli  mai mi sarei sognata di fare un dolce con la farina per polenta, quante belle cose ci regala in nostro paese, ricette e tradizioni help non finiremo mai di imparare.

Secondo me sono buonissimi anche bagnati nel cioccolato in modo da renderli ancora più golosi agli occhi dei vostro bimbi perché  no anche a quelli dei grandi.

 

 

 

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