Patate a fisarmonica

Patate a fisarmonica

Approfittiamo delle patate nuove appena raccolte , oggi ho deciso di preparare le  patate a fisarmonica nulla di più semplice se seguire un piccolo trucchetto.

Le patate sono buone in tutti i modi e soprattutto costano poco,noi le abbiamo appena raccolte dal nostro orto e non ho resistito .

Le patate a fisarmonica o patate hasselback sono un contorno semplice e gustoso che potete arricchire con altri ingredienti, io oggi vi propongo una ricetta base.

 

INGREDIENTI :

  • 6 patate medie
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 presa di origano
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • Sale
  • Pepe nero
  • Olio d’oliva

PROCEDIAMO :

Lavate con cura le patate.

Con uno stecchino infilate le patate ad un centimetro dalla base, questa operazione vi aiuterà a creare delle fettine senza tagliare la base.

Allargate con delicatezza le fettine e riempitele con il composto di pangrattato , parmigiano grattugiato,prezzemolo tritato ,olio,sale e pepe nero.

Coprite con il restante composto la superficie delle patate.

Coprite di carta forno la teglia che utilizzerete e metteteci dentro le patate.

Una spruzzata di olio e in forno a 180 gradi per 40 minuti circa.

Io a metà cottura ho coperto la teglia con un foglio di alluminio e consiglio anche a voi di farlo in modo che il pangrattato non si bruciacchi troppo.

Come vi dicevo prima potete arricchire e insaporire le vostre patate a fisarmonica con pomodori secchi, con mozzarella insomma potrete dare sfogo alla fantasia e accontentare così i vostri gusti.

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