Polpette di zucca e uvetta

Polpette di zucca e uvetta

Polpette di zucca e uvetta

Polpette di zucca e uvetta
Polpette di zucca e uvetta

Le polpette zucca e uvetta sono molto sfiziose, ma soprattutto semplici da fare, pochissimi passi davvero.

Onestamente ho preparato le polpette di zucca e uvetta  di getto così su due piedi , guardavo la zucca e puff ispirazione, non ho le dosi esatte ho fatto tutto ad occhio, gestite il tutto con il pangrattato, lui vi sarà molto utile 😁😁.

INGREDIENTI :

Zucca

Uvetta

Uovo

Parmigiano grattugiato

Pangrattato

Pepe nero

Noce moscata

Sale

Olio per frittura

PROCEDIAMO :

Eliminate la buccia dalla zucca e tagliatela a cubetti.

Versate la zucca in una casseruola e aggiungete dell’acqua senza coprire la zucca e un pizzico di sale, cuocete , eventualmente aggiungendo acqua se necessario , la zucca dovrà risultare completamente sfatta.

In una ciotola impastate la zucca con le uova, il parmigiano,il pangrattato, l’uvetta precedentemente ammollata in acqua calda per 10 minuti , il pepe e la noce moscata , aggiustate di sale.

Il composto per le polpette di zucca e uvetta dovrà risultare ben consistente  sodo, serviteli del pangrattato per conferire corposità , insomma dovrete con facilità formare delle palline.

Formate delle palline con l’impasto.

In un piatto mettete del  pangrattato e in un altro piatto l’uovo sbattuto.

Passate prima le polpette nell’uovo e poi nel pangrattato .

Friggete le polpette in olio profondo,  io ho usato un pentolino.

Servitele belle calde.

 

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