Polpette di zucca e uvetta

Polpette di zucca e uvetta

Polpette di zucca e uvetta

Polpette di zucca e uvetta
Polpette di zucca e uvetta

Le polpette zucca e uvetta sono molto sfiziose, ma soprattutto semplici da fare, pochissimi passi davvero.

Onestamente ho preparato le polpette di zucca e uvetta  di getto così su due piedi , guardavo la zucca e puff ispirazione, non ho le dosi esatte ho fatto tutto ad occhio, gestite il tutto con il pangrattato, lui vi sarà molto utile 😁😁.

INGREDIENTI :

Zucca

Uvetta

Uovo

Parmigiano grattugiato

Pangrattato

Pepe nero

Noce moscata

Sale

Olio per frittura

PROCEDIAMO :

Eliminate la buccia dalla zucca e tagliatela a cubetti.

Versate la zucca in una casseruola e aggiungete dell’acqua senza coprire la zucca e un pizzico di sale, cuocete , eventualmente aggiungendo acqua se necessario , la zucca dovrà risultare completamente sfatta.

In una ciotola impastate la zucca con le uova, il parmigiano,il pangrattato, l’uvetta precedentemente ammollata in acqua calda per 10 minuti , il pepe e la noce moscata , aggiustate di sale.

Il composto per le polpette di zucca e uvetta dovrà risultare ben consistente  sodo, serviteli del pangrattato per conferire corposità , insomma dovrete con facilità formare delle palline.

Formate delle palline con l’impasto.

In un piatto mettete del  pangrattato e in un altro piatto l’uovo sbattuto.

Passate prima le polpette nell’uovo e poi nel pangrattato .

Friggete le polpette in olio profondo,  io ho usato un pentolino.

Servitele belle calde.

 

More from imprastando
Spaghetti alla carbonara con asparagi selavatici
Spaghetti alla carbonara con asparagi selvatici Gli spaghetti alla carbonara con asparagi...
Read More
Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.