Pizza rucola e salmone

Dovete assolutamente provare questa pizza, troppo buona con rucola e salmone, è chiaramente una variante della tradizionale rucola!

mod

 

INGREDIENTI pizza :

500 g di farina 00

250 ml di acqua

1 cubetto di lievito di birra

2 cucchiaini di zucchero

1 abbondante presa di sale

latte quello che prende

Condimenti :

Rucola

salmone affumicato

scaglie di parmigiano

polpa di pomodoro

mozzarella

PROCEDIAMO :

In una terrina versate la farina, intiepidite l’acqua e scioglieteci dentro il lievito di birra , versatelo nella ciotola e successivamente aggiungete zucchero e sale, impastate fino a che la farina assorbirà l’acqua.

Adesso unite il latte (ad occhio saranno circa 150/200 ml) quanto basta, ma abbastanza per far diventare l’impasto morbido e appiccicoso e mescolate con un cucchiaio.

Su una spianatoia infarinata poggiate l’impasto e continuate ad impastare a mano, sarà un pochino appiccicoso e cosi dovrà restare, con l’aiuto di un po di farina formate un bel panetto e mettetelo a lievitare  dentro al forno con la luce accesa in una terrina spolverata di farina.

Dovrà lievitare per  2 ore.

Avvenuta la lievitazione, ungete abbondantemente la teglia con l’olio di oliva, stendete la pasta e cospargetela in questo ordine di pomodoro condito con olio, sale e origano. Distribuite il pomodoro su tutta la superficie tranne che sui bordi.

Cuocete a 200°, a fine cottura quando la pizza sarà ben dorata sopra e sotto aggiungete la mozzarella, appena si sarà sciolta estraetela dal forno e conditela con una base di rucola, poi il salmone e sopra abbondanti scaglie di parmigiano.

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