Rotolo di peperoni in agrodolce e pecorino

Amici vi propongo una ricetta a 4 mani realizzata da me e dalla mia amica blogger Simona, si tratta di una piccola e amichevole sfida tra bloggers , tema i LIEVITATI !!!

Io e Simona divise da più di mille chilometri, lei a Novara e io nel profondo sud, abbiamo realizzato entrambe un buonissimo rotolo , ricetta di Simona che potete trovare qui , ma con ripieni diversi , io ho optato per peperoni in agrodolce e pecorino mentre Simona ha utilizzato nel suo rotolo melanzane a funghetto e scamorza affumicata.

Pertanto il nostro slogan è : Rotolando verso sud !!!!

rotolo ai peperoni e pecorino

INGREDIENTI :

Base :

400 g di farina manitoba

150 ml di latte

1 uovo + 1 per spennellare

50 ml di olio d’oliva

2 cucchiai di sale

1 cucchiaino di zucchero

1 bustina di lievito di birra disidratato

Ripieno :

2 peperoni grandi

2 cucchiai di zucchero

1 tazzina da caffè di aceto

sale

olio d’oliva

300 g di provola

PROCEDIAMO :

Sciogliete nel latte tiepido zucchero e lievito disidratato, in una ciotola versate la farina, disponetela a fontana e al centro mettete uovo , l’olio e il sale.

Aggiungete il latte tiepido poco alla volta, lentamente.

Cominciate a impastare con una forchetta, trasferite l’impasto su un piano e continuate ad impastare a mano, quando avrete ottenuto un panetto liscio e ben compatto trasferitelo dentro una ciotola a lievitare, coperto da un canovaccio per 2 ore secondo la ricetta di Simona, il mio è rimasto circa 4 ore.

Durante la lievitazione occupatevi della farcitura, tagliate i peperoni a filetti, metteteli in una padella con un filo d’olio, salate e lasciate cuocere coperti per 5 minuti.

Aggiungete lo zucchero e l’aceto, mescolate e cuocete ancora finché i peperoni non si saranno appassiti.

Tagliate a tocchetti il pecorino.

Prendete nuovamente l’impasto, stendetelo e formate un bel rettangolo, tagliate una estremità a striscette.

rotolo

Riempite il resto del rettangolo di pasta con il ripieno e arrotolate.

IMG_2407

Riponete il rotolo in una teglia coperta da carta forno e lasciate lievitare ancora per un ‘ora.

Spennellate il vostro rotolo con l’uovo sbattuto.

Cuocete il rotolo per circa 35 minuti a 180°.

rotolo ai peperoni

 

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