Risotto ai porcini e zucca

I porcini raccolti con le mie manine e la zucca dell’orto di papà fanno insieme un buonissimo risotto!Ho lasciato grossolani i porcini in modo da poterli gustare meglio e sentire la loro consistenza..La zucca oltre a dare un buon sapore dona al piatto molto colore…

INGREDIENTI :

300 g di riso per risotti

150 g di porcini congelati

100 g di zucca

1/2 cipolla

2 grosse noci di burro

vino bianco

parmigiano a piacere

2 dadi

PROCEDIAMO :

Mettete a bollire il brodo.

Pulite la zucca, tagliatela a cubetti piccoli, in una pentola soffriggete la cipolla grattugiata con il burro, buttateci dentro zucca e porcini.Lasciate rosolare e cuocere a fuoco basso.

Buttate il riso nella pentola e fatelo tostare per 2 minuti rigirando, sfumate con una spruzzata di vino bianco.. e a poco a poco versateci su il brodo con un mestolo.

Giratelo molto spesso in modo che non si attacchi.

A fine cottura a fuoco spento mantecate il riso con il burro rimasto e un pugno di parmigiano..

Buon appetito!

porciniriso

 

 

 

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