Maltagliati

I maltagliati sono un genere di pasta che a mio parere si sposa bene con i legumi, soprattutto fagioli o ceci.Li ho preparati ieri mentre aspettavo che la pentola bollisse sono molto veloci da fare, anche perchè ne ho fatti solo 200g. Non potete sbagliarvi ogni 100 g di farina di grano duro mettete un uovo.

maltagliati

INGREDIENTI per 2

200 g di farina di grano duro

2 uova

sale

1 filo d’olio

Disponete la farina a fontana, mettete l’uovo al centro e sbattetelo con la forchetta, aggiungete olio e sale e impastate finchè non  sarà ben amalgamato il tutto.

Io ho steso la sfoglia a mano, ma potete stenderla con la macchina, posizionando la manopola al numero 3.

Tagliate la pasta in modo irregolare, io ho usato una rotellina dentata.

 

 

 

Tags from the story
,
More from imprastando
Tortiglioni con sugo di pomodoro e polpettine
Ogni domenica è quasi d’obbligo un bel sugo di pomodoro a casa...
Read More
Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.