Torta fredda alla crema di ricotta e fragole

Torta fredda alla crema di ricotta e fragole

La Torta fredda alla crema di ricotta e fragole di prepara in un baleno, una torta durissima che ci può salvare in ogni momento.

Una deliziosa crema di ricotta arricchita dal mascarpone e tante fragole. Una base e degli strati composto da paesini per evitare di fare il classico pan di Spagna e velocizzare così i tempi.

Potete variare con la frutta che desiderate ovviamente.

Per realizzare la torta fredda alla crema di ricotta e fragole ho utilizzato una teglia a cerniera alta da 20 cm,se desiderate una torta più bassa e più grande di diametro vi consiglio una 30 cm, ovviamente varierà il numero dei paesini,facendo degli strati più sottili la crema sarà suffisufficiente.

Andiamo a noi!

INGREDIENTI :

500 g di ricotta fresca

500 g di mascarpone

5 cucchiai di zucchero a velo

2 gocce di vaniglia o 1 bustina di vanillina

6 pacchetti circa di paesini

latte q.b

Fragole q.b (ne avrò usato 300 g)

PROCEDIAMO :

Iniziamo dalla crema di ricotta, intanto dovete far  scolare bene la ricotta che dovrà  essere asciutta.

Con uno sbattitore lavorare la ricotta a cui aggungerete il mascarpone ,lo zucchero a velo e la vaniglia.

Scegliete la vostra teglia a cerniera, io ve la consiglio per comodità perché potrebbe risultare difficile estrarre la torta da una comune teglia anche se potreste provare con della carta forno ma io non rischierei.

Poco alla volta bagnate i pavesini nel latte e rivestite con questo il bordo della teglia e in seguito la base.

Alternate quindi uno strato di crema di ricotta e fragole e uno di pavesini, completate l’ultimo strati con la crema di ricotta e decorate con della frutta nel nostro caso le fragole.

Io in realtà ho aggiunto qualche mirtillo che dovevo per forza smaltire.

Conservate in frigo per due ore almeno, in modo che stabilizzi bene.

Buona Pasqua cari amici di Imprastando.

 

 

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