Rotolo di pizza farcito

Un modo diverso per gustare la pizza! l’impasto è sempre lo stesso, la forma no :), la pizza diventa Rotolo, da farcire a vostro piacimento, io ho utilizzato del prosciutto cotto, mozzarella e pomodoro.Con le mie dosi avrete 4 rotoli di pizza farciti.

rotolopizza

 

 

INGREDIENTI :

500 g di farina 00

250 ml di acqua

1 cubetto di lievito di birra

2 cucchiaini di zucchero

1 abbondante presa di sale

latte quello che prende

Condimento :

prosciutto cotto

mozzarella

pomodoro a fette (condito con sale, olio e origano)

PROCEDIAMO :

In una terrina versate la farina, intiepidite l’acqua e scioglieteci dentro il lievito di birra , versatelo nella ciotola e successivamente aggiungete zucchero e sale, impastate fino a che la farina assorbirà l’acqua.

Adesso unite il latte (ad occhio saranno circa 150/200 ml) quanto basta, ma abbastanza per far diventare l’impasto morbido e appiccicoso e mescolate con un cucchiaio.

Su una spianatoia infarinata poggiate l’impasto e continuate ad impastare a mano, sarà un pochino appiccicoso e cosi dovrà restare, con l’aiuto di un po di farina formate un bel panetto e mettetelo a lievitare  dentro al forno con la luce accesa in una terrina spolverata di farina.

Dovrà lievitare per  2 ore.

Dividete la pasta in quattro parti, stendetele e farcitele, arrotolatele la pasta dal lato più lungo.

Cuocete a 200° per circa 20 minuti.

 

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