Alfajores biscotti argentini

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Alfajores biscotti argentini

Gli Alfajores sono speciali biscotti argentini che avevo assaggiato molti anni fa e che ho finalmente realizzato grazie alla ricetta della mia amica Claudia,blogger italoargentina, trovate la sua ricetta sul suo blog Cucina con Claudia.

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Gli Alfajores sono biscotti di una frolla speciale, composti da maizena e all’interno farciti con la crema al latte argentina il dulce de leche di cui trovate la ricetta cliccando qui, ma in mancanza di questa spettacolare crema al sapore di mou potete benissimo farcirli con la più comune nutella, in realtà vanno poi arricchiti con della farina di cocco all’esterno, ma io li ho lasciati semplici.

Sono biscotti particolari, si sciolgono in bocca grazie alla presenza dell’amido di mais, friabili e gustosi secondo me vanno a nozze con il caffè, ideali per una pausa dolce.

INGREDIENTI :

  • 200 g di farina 00
  • 300 g di amido di mais
  • 3 tuorli
  • 200 g di burro morbido
  • 150 g di zucchero
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • mezzo bicchierino di rum
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • dulce de leche per farcire q.b

PROCEDIAMO :

Cosa che detesto ma bisogna farlo, setacciate insieme la farina, l’amido di mais, il bicarbonato e il lievito.

In una ciotola versate lo zucchero e il burro morbido, basa tenerlo un paio d ore a temperatura ambiente, mescolate bene fino ad ottenere una crema.

Incorporate i tuorli, uno alla volta mescolando.

Aggiungete il rum e di seguito la farina, l’amido, il bicarbonato e il lievito già setacciati tutti insieme.

Unite adesso il bicarbonato e la buccia del limone grattugiata, impastate il tutto senza esagerare, vanno impastati pochissimo.

Formate un bel panetto , foderatelo di pellicola e conservatelo in frigo per 1 ora.

Stendete la pasta, a circa 4 mm di spessore e formate dei cerchi, io ho usato un bicchierino perché non avevo un coppapasta che soddisfasse le mie misure mentali ahahahah.

Foderate delle teglie di carta forno.

Posizionate i vostri alfajores a distanza l’uno dall’altro perché durante la cottura tenderanno a gonfiare.

Cuocete gli alfajores a 160 gradi per 12 minuti, questi biscotti non vanno cotti molto e dovranno mantenere un colore chiaro.

Lascateli raffreddare.

Farcite un biscotto con il dulce de leche e copritelo con un altro biscotto, formando come dei baci.

Non vedo già l’ora di rifarli, sono spettacolari!

 

 

 

 

 

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