La mia Piadina…

Questa mi mancava..non l’avevo mai preparata ma sempre comprata già pronta, per  cui ho deciso di cimentarmi nella preparazione della Piadina…Pensavo fosse un procedimento complicato ma mi sbagliavo è semplice e veloce..ed è buonissima tanto che ne ho mangiate due mentre le cuocevo…La misura che ho scelto è piccola infatti ho utilizzato un piatto da frutta per ricavare i cerchi di pasta.

piadina1

 

INGREDIENTI per 6/7 piadine

500 g di farina 00

75 g di strutto

6 g di bicarbonato

5 g di sale

200 g di latte

PROCEDIAMO :

Iniziamo intiepidendo il latte, in una ciotola mettiamo farina,bicarbonato,sale,strutto e sopra il latte tiepido..Impastiamo fino ad ottenere una palla dura, molto solida.

Lasciamo a riposare in una terrina coperta con un panno umido per 30 minuti.

Trascorso il tempo dividete in 7 pezzetti la pasta, stendetela ottenendo uno spessore di 5 mm e con un piatto da frutta e una rotellina tracciate un cerchio.

Cuocete in padella un minuto per lato circa e punzecchiate la piadina con i rebbi di una forchetta in modo che non si creino bolle..

Farcite a piacere!

 

 

Tags from the story
,
More from imprastando
Risotto al radicchio,speck e provolone
Risotto al radicchio, speck e provolone Il risotto al radicchio,speck e provolone...
Read More
Join the Conversation

1 Comment

Leave a comment
Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.