Calamari in umido con patate e piselli

I calamari in umido con patate e piselli si che sono un vero comfort food, buonissimo da mangiare ancora bollente, la dolcezza dei pisellini rende tutto il piatto buonissimo.

I pomodorini non sono essenziali, ma secondo me danno un buon sapore e colore.

Si sa se volete un buon risultato utilizzate solo pesce fresco, fatevi consigliare dal vostro rivenditore di fiducia.

 

calamari con piselli e patate

INGREDIENTI per 4 :

2 calamari grandi

4 patate

250 g di piselli fini

4 pomodorini o 1 pomodoro grande

scalogno o porro (io li ho usati entrambi)

olio d’oliva

sale

acqua q.b

PROCEDIAMO :

Inizio dicendo che la cottura è di 40 minuti circa, mi raccomando le patate vanno messe a 15 minuti dalla fine della cottura altrimenti diventeranno purè 😀 .

La pulizia dei calamari è fondamentale, fatevi togliere la parti più antipatiche dal pescivendolo, a voi resta il compito di eliminare le pelle violastra, tagliandoli ad anelli vi verrà più comodo pulirli.

Tagliate ad anelli di due centimetri il calamaro, lavate gli anelli con accuratezza.

Soffriggete con l’olio lo scalogno o il porro affettati o entrambi.

Aggiungete il calamaro, lasciandolo rosolare, di seguito unite i piselli,i pomodorini, aggiungete un bicchiere di acqua, salate.

Pelate le patate e tagliate in quattro.

Aggiungete le patate come ho detto durante l’ultimo quarto d’ora di cottura, se necessario aggiungere acqua e sale.

Le patate saranno cotte quando la forchetta potrà entrarci dentro senza fatica.

Attenzione all’ “osso ” all’interno del calamaro, eliminatelo con attenzione, mi sono ferita un’applicazione volta.

Vi lascio qualche suggerimento!

Calamari alla griglia

Troverete altre ricette appena base di calamari, al mio fidanzato piacciono tantissimo quindi li cucino molto spesso, onestamente piacciono pure a me, sono facili da cucinare e buonissimi in molti modi.

Spero che la ricetta vi sia piaciuta molto,ci leggiamo alla prossima cari lettori e amici di imprastando.

Dimenticavo occhio alla cottura ,spesso più lo cuocia mo più indurisce, il calamaro intendo.

 

 

 

 

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