Carciofi gratinati al forno

Carciofi Gratinati al Forno

Un classico della cucina italiana sempre ottimo e mai banale, semplice da preparare soprattutto.

Finalmente il prezzo de carciofi è sceso quindi fino a Pasqua e forse anche più potremmo farne indigestione, scherzo ovviamente.

I Carciofi gratinati al forno sono semplici da fare  soprattutto economici il che non guasta mai.

Un ottimo antipasto o contorno sfizioso e saporito.

INGREDIENTI :

  • 4 carciofi grandi
  • 10 fatte di pancarrè
  • 2 cucchiai di parmigiano o grana
  • prezzemolo
  • aglio
  • sale
  • olio d’oliva
  • pepe nero

PROCEDIAMO :

Eliminate le foglie esterne del carciofo, quelle dure per intenderci, tagliate le cime superiori.

Eliminate l’eventuale barbetta.

 

Bollite in acqua salata per 10 minuti , i cuori di carciofo dovranno essere cotti ma abbastanza turgidi.

Scolateli e lasciateli ad asciugare.

Con l’aiuto di un mixer occupatevi della gratinatura.

Frullate pancarrè , aglio, prezzemolo, formaggio, pepe e sale.

Aggiungete l’olio d’oliva , azionate nuovamente il mixer.

Prendete i carciofi e ricopriteli con il composto ottenuto.

Disponete i vostri carciofi gratinati in una teglia meglio se rivestita da carta forno.

Cuocete a 180 ° finché la gratinatura non sarà ben dorata.

 

 

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