Carciofi marinati

I carciofi marinati sono un contorno davvero speciale, arricchito dalle scaglie di parmigiano, si sa che le verdure crude conservano le loro proprietà benefiche,grazie alla marinatura sono anche digeribili.

Importantissimo sarà immergere i carciofi in acqua e succo di limone in modo che non anneriscano.

carciofi marinati

Armatevi di un buon coltello e seguite la ricetta :

INGREDIENTI :

carciofi

limone

acqua

olio

prezzemolo

aglio

pepe nero

sale

PROCEDIAMO :

Iniziate dai carciofi, togliete le foglie più dure e tagliate le cime tenendo solo i cuori, immergeteli in acqua e limone pulendoli.

Affettate finemente i cuori di carciofo.

In una ciotola condite i carciofi marinati con olio, prezzemolo, succo di limone, sale, pepe nero e scaglie di parmigiano.

Mescolate e lasciate marinare per due ore in frigo.

More from imprastando
Polpette di patate con cuore filante
Le polpette di patate con cuore filante sono buonissime, ideali per aperitivi...
Read More
Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.