Spaghetti quadrati alla sicula

Spaghetti quadrati alla sicula

Spaghetti quadrati alla sicula

Gli spaghetti quadrati alla sicula rappresentano la Sicilia in un piatto, mare e montagna si fondono per dare gusto con semplicità , sia negli ingredienti che nella preparazione.

Spaghetti quadrati alla sicula
Spaghetti quadrati alla sicula

Importantissimi tutti gli ingredienti in particolare il pesce , io ho utilizzato l’alalunga molto simile al pesce spada ma meno stopposo e meno costoso il che non guasta mai.

Per gli spaghetti quadrati alla sicula occorrono pomodorini pochi solo per dare colore, uvetta, pinoli e il fantastici finocchietto selvatico che volendo potrete evitare. Per concludere il formaggio dei poveri, la mollica(pangrattato) tostata.

INGREDIENTI per 2

200 g di spaghetti quadrati

1 fetta spessa di alalunga

1 manciata di pinoli

4 pomodorini

1 manciata di uvetta

1 ciuffetto di finocchietto selvatico

Pangrattato 3 cucchiai

Olio d’oliva

Sale

PROCEDIAMO :

Mettete l’acqua per la pasta a bollire.

Ammollate l’uvetta in acqua calda.

Tagliate a cubetti in il pesce, eliminate la pelle esterna.

In una padella tostate i pinoli , aggiungete dell’olio d’oliva , i pomodorini tagliati a metà .

Unite il pesce,l’uvetta scolata e il finocchietto tagliuzzato.

Salate.

In un padellino tostate il pangrattato , mescolando lo in modo che non si bruci.

Scolate gli spaghetti e buttatevi in padella, saltate per qualche secondo e aggiungete il pangrattato .

E godetevi questo ottimo piatto di Spaghetti quadrati alla sicula.

 

 

 

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