Castagnole (frittelle di carnevale)

Le Castagnole sono un dolce tipo di Carnevale..a casa mia è un dolce tipico del fine settimana che sgranocchiamo durante la visione delle partite :)Sono delle soffici palline fritte ricoperte da zucchero a velo vanigliato..

castagnole

INGREDIENTI :

200 g di farina

50 g di zucchero

2 uova

40 g di burro

mezza bustina di lievito per dolci

2 cucchiai di rum

zucchero a velo vanigliato

olio per friggere

Formate la classica fontana e mettete al centro tutti gli ingredienti,sbattete le uova con una forchetta, impastate e formate una bella palla liscia, fate riposare l’impasto per trenta minuti in frigo..

Riscaldate l’olio in un pentolino o in una friggitrice non elettrica..

Prendete la pasta trascorso il tempo, formate dei cordoncini e tagliateli a pezzetti e friggeteli..come per magia da quadratini diventeranno delle palline dorate..Spolverizzatele con abbondante zucchero vanigliato…

 

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