Come preparare un Cookie Gigante

Cookie Gigante-Torta Cookie

La famosa Torta Cookie non è altro che una sbrisolona che si crede un gigante cookie americano cn un delizioso ripieno a base di nutella.

E’ facile da fare perché l’impasto è molto veloce dovrete solo ottenere delle briciole, formare una base, spalmarci su abbondante nutella e ricoprire con il restante impasto.

Vi consiglio di utilizzare una tortiera a cerniera da 30 cm se non l’avete utilizzate la carta forno facendola fuoriuscire dai bordi in modo da tirarla fuori attraverso la carta.

Andiamo alla ricetta e non indugiamo!

INGREDIENTI :

300 g di farina 00

120 g di zucchero

120 g di burro morbido

1 uovo

2 cucchiaini di lievito

50 g di nocciole tostate tritate

80 g di gocce di cioccolato

5 cucchiai di nutella

PROCEDIMENTO :

In una ciotola mettete tutti gli ingredienti tranne le gocce di cioccolato che aggiungeremo in un secondo momento.

Impastate tutto fino ad ottenere un impasto sbricioloso, aggiungete adesso le gocce di cioccolato.

Imburrate e infarinate una teglia meglio se a cerniera come anticipato prima.

Versate metà dell’impasto in teglia, con le dita appiattite leggermente la base e spalmateci su i 5 cucchiai di nutella.

Coprite con il resto dell’impasto, se volete potete aggiungere altre goccine di cioccolato in superficie.

Cuocete a 180° ventilato per 30 minuti.

 

Se volete proprio farla ricca ve ne suggerisco un’altra versione :

Torta cookie con frutta secca

 

More from imprastando
Risotto agli asparagi selvatici
Risotto agli asparagi selvatici Ottimo il Risotto agli asparagi selvatici, molto saporito...
Read More
Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.