Dulce de leche fatto in casa

Dulce de leche

Il dulce de leche è una dolce scoperta, la più famosa crema argentina in questo caso fatta in casa al sapore di caramella mou.

Il dulce de leche è una crema spalmabile a base di latte perfetta per la preparazione di molti dolci o semplicemente per arricchire gelato, caffè o una sana fetta di pane.

Devo dire che questa crema succulenta mi ha letteralmente stregata, ha una cottura un po’ lunga ma ne vale la pena, la ricetta è della mia bellissima amica e blogger argentina Claudia, il suo blog è ricco di idee a base di dulce de leche, date un’occhiata cliccando QUI.  

Amanti del mou segnatevi la ricetta!

 

INGREDIENTI :

  • 1,5 l di latte intero
  • 100 ml di panna fresca
  • mezza bacca di vaniglia
  • 500 g di zucchero
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato

PROCEDIAMO :

Come vi avevo anticipato la cottura è abbastanza lunga e durante la preparazione dovrete mescolare spesso.

In una pentola grande versate il latte, la panna , la vaniglia e lo zucchero.

Portate il tutto a ebollizione cuocendo a fuoco dolce.

Raggiunta l’ ebollizione aggiungete il bicarbonato.

Lasciate cuocere per circa 2 ore e mezza, mescolando spesso.

Man mano il latte assumerà un colore ambrato.

Il dulce de leche sarà pronto quando si addenserà, potrete fare la prova cucchiaio, quando la crema si attaccherà al cucchiaio sarà pronta.

Raffreddandosi si addenserà ancora di più fino ad assumere una consistenza spalmabile.

Io ho conservato il dulce de leche in frigo, si mantiene per circa una settimana ma secondo me è difficile che duri tanto perché è veramente irresistibile.

Se volete conservarlo più a lungo versatelo dentro dei vasetti sterilizzati.

In seguito vi mostrerò cosa ho preparato con questa crema fantastica, almeno spero perché non riesco a smettera di mangiare..

Tanti saluti e alla prossima ricetta.

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