Purtroppo sono gli ultimi porcini rimasti, dovrò aspettare almeno sei mesi forse più per trovarne degli altri..I porcini hanno un gusto forte e deciso, inconfondibile, bastano pochi ingredienti per un buon piatto. Io ho scelto di condirci la pasta con soli due ingredienti fondamentali è venuto fuori un ottimo primo : Fusilli bucati ai porcini e zafferano.
INGREDIENTI :
350 g di fusilli
200 g di Porcini
1 bustina di zafferano
aglio
olio d’oliva
sale
prezzemolo q.b
scaglie di grana q.b
PROCEDIAMO :
Iniziate con il cuocere la pasta, durante la cottura farete il sughetto di porcini e zafferano.
In una padella imbiondite uno spicchio di aglio, versateci i porcini e lasciateli cuocere a fuoco medio, i porcini rilasceranno dell’acqua e a quel punto che aggiungerete lo zafferano, salate, cuocete finché l’acqua si sarà assorbita. A fuoco spento aggiungete del prezzemolo.
Scolate la pasta e versatele nella padella in cui avete cotto il sughetto, saltate i fusilli bucati, aggiungendo delle scaglie di parmigiano.