Pizza alle patate e scalogno

La Pizza non stanca maiiiiiiiiiiii …. quella di oggi è semplice ma buonissima, la mia preferita! Pizza alle patate e scalogno! E’ anche parecchio veloce perchè gli ingredienti sono crudi..

IMG_0955

INGREDIENTI pizza (circa due)

500 g di farina 00

250 ml di acqua

1 cubetto di lievito di birra

2 cucchiaini di zucchero

1 abbondante presa di sale

latte quello che prende

Condimenti :

Patate

Scalogno

mozzarella

olio

sale

olio per ungere la teglia

PROCEDIAMO :

In una terrina versate la farina, intiepidite l’acqua e scioglieteci dentro il lievito di birra , versatelo nella ciotola e successivamente aggiungete zucchero e sale, impastate fino a che la farina assorbirà l’acqua.

Adesso unite il latte (ad occhio saranno circa 150/200 ml) quanto basta, ma abbastanza per far diventare l’impasto morbido e appiccicoso e mescolate con un cucchiaio.

Su una spianatoia infarinata poggiate l’impasto e continuate ad impastare a mano, sarà un pochino appiccicoso e cosi dovrà restare, con l’aiuto di un po di farina formate un bel panetto e mettetelo a lievitare  dentro al forno con la luce accesa in una terrina spolverata di farina.

Dovrà lievitare per  2 ore.

Durante l’attesa preparate i condimenti, tagliate le patate a fettine molto sottili e lo scalogno a rondelle, condite con olio e sale e lasciate in riposo.

Tagliate la mozzarella a cubetti.

Avvenuta la lievitazione, stendete la pasta su una teglia unta di olio, condite con le patate e lo scalogno.

Cuocete in forno a 200° per 10/15 minuti, aggiungete la mozzarella e cuocete anche finchè non si fonderà.

Lasciatene un pezzetto per il mattino seguente, Se Ci Riuscite!!!!

Tags from the story
,
More from imprastando

Sbrisolona con frolla all’olio e frutta secca

Sbrisolona con frolla all’olio e frutta secca La sbrisolona con frolla all’olio...
Read More

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.