Pizza Muffin con lievito istantaneo

Pizza Muffin

Oggi mi presento con una ricetta sfiziosa i Pizza Muffin, velocissimi perché preparati con il lievito istantaneo.

Ideali per gli aperitivi dei grandi e la merenda dei piccoli, perfetti da portare al mare o a scuola da mangiare durante l’intervallo.

Impasti, condisci e inforni!

La ricetta originale è di cucchiaio.it.

Andiamo alla ricetta.

INGREDIENTI per 8 muffin :

  • 250 g di farina 00
  • 130 g di acqua
  • 30 g di olio d’oliva
  • 1 bustina di lievito istantaneo
  • 1 pizzico di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 200 g di formaggio filante
  • 200 g di passata di pomodoro
  • origano
  • sale

PROCEDIAMO :

Condite la passata di pomodoro con sale, olio e origano .

Tagliate il formaggio a pezzetti piccoli-

Io ho impastato a mano ma potete aiutarvi con una planetaria.

Mescolate farina e lievito istantaneo, aggiungete il cucchiaino di zucchero, a questo punto unite l’olio e l’acqua, iniziate a mescolare il tutto con un cucchiaio.

Continuate ad impastare su un piano infarinato fino ad ottenere un bel panetto.

Adesso stendetelo con un mattarello.

Dalla pasa stesa ricavate dei cerchi con un bicchiere o un coppapasta.

Prendete il cerchio di pasta e conditelo al centro con del pomodoro e qualche pezzetto di formaggio.

Chiudete i lembi di pasta e posizionate il fagottino all’interno della teglia ben unta per muffin o all’interno di uno stampino di alluminio.

Coprite i muffin con altro pomodoro e altro formaggio.

Cuocete a 180° ventilato per circa 12/15 minuti.

Se cercate un’altra ricetta sfiziosa ecco qui :

Pizzette come quelle del bar

Tags from the story
,
More from imprastando
Antipasti e secondi di pesce salvacapodanno
Antipasti e secondi di pesce salvacapodanno Una raccolta di antipasti e secondi...
Read More
Join the Conversation

2 Comments

Leave a comment
Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.