Tortino cremoso di patate e pancetta

Tortino cremoso di patate e pancetta

Il tortino cremoso di patate e pancetta è troppo gustoso e buono e anche troppo facile e veloce da preparare.

Una squisitezza da mangiare caldo anche se vi assicuro che è ottimo pure freddo, strati di patate, besciamella e pancetta.

La cosa stupefacente diciamo cosi è che non serve cuocere prima le patate, il lavoro grosso lo farà per noi la besciamella.

La pancetta renderà saporitissimo questo semplice piatto, andiamo alla ricetta.

Dimenticavo ringrazio Rosetta per la ricetta!

INGREDIENTI :

  • 6 patate grandi
  • 500 ml di besciamella
  • 200 g di pancetta a cubetti
  • parmigiano grattugiato q.b
  • 150 g di mozzarella o formaggio filante
  • olio di oliva
  • sale

PROCEDIAMO :

Sbucciate e lavate le patate.

Affettate le patate in modo più sottile possibile e conditele con sale e olio d’oliva, lasciatele a riposo per 30 minuti.

Tagliate a fettine o cubetti piccoli il formaggio che avete scelto.

Prendete una teglia e sporcate il suo fondo con della besciamella.

Iniziate con il primo strato di patate, besciamella, parmigiano grattugiato, pancetta e il formaggio.

Continuate così fino all’esaurimento delle patate.

Coprite l’ultimo strato con la besciamella e il parmigiano grattugiato.

Cuocete a 180 ° per circa 30 minuti, controllate la cottura infilzando le patate con la forchetta, poiché il tempo di cottura potrebbe variare a seconda del forno o dal tipo di patate adoperate.

Dovrà crearsi in superficie una crosticina dorata.

 

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