Torta ai mandarini e clementine

Torta ai mandarini e clementine

Oggi ho preparato la Torta ai mandarini e clementine, morbida e profumata senza burro!

Una torta da credenza classica e facile da preparare come quelle che faceva la nonna, che si conserva per giorni sempre con la stessa consistenza, dal sapore genuino e semplice, potete renderla più golosa con una glassa ma io la preferisco con un soffio di zucchero a velo.

Onestamente oggi non ho voglia di fare niente se non dolci, una di quelle giornate che seguono il tempo, il cielo è grigio e io pure.

Andiamo alla ricetta facile facile nel procedimento.

INGREDIENTI :
2 uova
200 g di zucchero
250 g di farina 00
125 ml di olio di semi o di oliva
125 ml di succo dell’agrume scelto
1 bustina di lievito
Scorza grattugiata di un agrume scelto

PROCEDIAMO :
Montate a neve gli albumi.
Montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete il succo e l’olio.
Unite adesso la farina a poco a poco.
Incorporate gli albumi montati con movimenti leggeri dal basso verso l’alto.
Aggiungete la scorza e per ultimo il lievito.
Imburrate e infarinate la vostra teglia di 28/30 cm .
Versate il composto all’interno della teglia e cuocete a 180° forno ventilato per 35 minuti.

Se volete proprio esagerare con una glassa ecco come si fa :

200 g di zucchero a velo e il succo di 1 mandarino, mescolate tutto insieme con forza fino ad tenere una glassa liscia.

 

More from imprastando
Pasta Frolla alle noci
Pasta frolla alle noci Un’ altra bella versione della pasta frolla questa...
Read More
Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.