Torta al cocco morbidissima

Tra le vecchie ricette di un’agenda ho trovato questa..la torta al cocco che noi chiamavamo la torta di Barbara, ovvero colei che ci aveva donato la ricetta, è stato fantastico addentarla di nuovo dopo molto tempo.

La torta al cocco è di una morbidezza infinita è molto umida e anche dopo due giorni è come appena sfornata, resa più ricca da una semplicissima copertura di marmellata ricoperta a sua volta con della farina di cocco.

cocco

INGREDIENTI :

120 g di burro

3 uova

300 g di zucchero

200 g di farina 00

200 g di farina di cocco + quello per la copertura

latte q.b (saranno circa 250 ml)

1 bustina di lievito

marmellata q.b (gusto, quello che più vi piace)

PROCEDIAMO :

il procedimento è veramente banale, basta unire insieme tutti gli ingredienti, non occorre montare assolutamente nulla.

Potete impastare con una planetaria o a mano, l’importante è seguire l’ordine degli ingredienti per come li ho scritti io.

Imburrate e infarinate una teglia, (28 cm di diametro)versate il composto e cuocete per 30 minuti a 180 gradi forno ventilato.

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Una volta freddata la torta ricopritela con la marmellata precedentemente sciolta in un padellino o in microonde.

Una bella spolverata di farina di cocco e il gioco è fatto.

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8 Comments

  1. says: carmen

    Ho della farina di cocco impalpabile a casa ( ovvero non cocco disidrato come si trova solitamente al supermercato) ma vera farina con la consistenza della farina.. vorrei farci dei dolci… potrei usare solo quella senza farina 00… grazie mille e brava

  2. says: Cinzia

    Ho appena assaggiato la torta…FAVOLOSA!! Finalmente la ricetta perfetta x la torta al cocco.. nessuna mi ha mai soddisfatta del tutto. La mia ricerca è finita… COMPLIMENTI!!

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