Mini sbriciolona ricotta e gocce di cioccolato

la mini sbriciolona oltre ad essere veramente buona é anche molto carina da servire.

Ma quanto è carina la mini sbriciolona ehhh, tantissimo, due bocconi e una tira l’altra.La mini sbriciolona nasce dalla voglia di utilizzare la nuova teglia per muffins che può essere usata anche per altre preparazione come in questo caso.Tutti i dolci monoporzione acquisiscono un non so cosa forse si tratta di eleganza o forse di pazzia mia.Il ripieno della mini sbriciolone è un classico ricotta e gocce di cioccolato, la ricotta è di mucca, le gocce le ho acquistate al lidl ma sono sensazionali non pensavo,avevo sempre comprato le gocce di un altro marchio famoso devo dire che queste le superano alla grande.

mini sbriso

INGREDIENTI :

300 g di farina 00

200 g di zucchero

2 uova

120 g di burro

qualche goccia di essenza di vaniglia o scorza di un limone

Crema di ricotta :

300 g di ricotta

100 g di gocce di cioccolato

zucchero a velo q.b

PROCEDIAMO :

In una ciotola versate la farina in una ciotola,poi lo zucchero, in mezzo sbattete le uova e unite il burro a pezzetti a temperatura ambiente l’essenza scelta.

Iniziate ad impastare, quando l’impasto assumerà la consistenza delle briciole dividetelo in due parti, una la lascerete sbriciolata con l’altra metà continuate ad impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo.

Conservate entrambi gli impasti 30 minuti in frigo ben coperti.

Preparate la crema di ricotta,la ricotta dovrà restare a colare tutta la notte in frigo, in modo da eliminare tutto il liquido in eccesso, iniziate a mescolare, unite lo zucchero a velo, regolatevi secondo il vostro gusto, poi aggiungete le gocce di cioccolato, conservatela in frigo.

Imburrate e infarinate la teglia per muffins.

Stendete la pasta frolla e ricavate dei cerchi con un coppa pasta o semplicemente il bordo di un bicchiere, inserite i cerchi all’interno dello stampino.

sbriso dentro

Riempiteli con la crema di ricotta fino all’orlo, ricoprite la superficie con l’imposta sbriciolato, coprendo bene la crema.

Cuocete in forno ventilato a 180° per circa 15 minuti.

sbriso pronti

Se non possedete una teglia per muffins potete benissimo utilizzare le coppette di alluminio usa e getta.

 

 

 

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12 Comments

  1. says: Dalla Giusy di Blumirtillo

    Amore questa è una vera provocazione. Roba che chiudo il pc e mi ci tuffo subito.
    Ricotta, gocce di cioccolato, vaniglia.
    Farei già pausa caffè con una di queste mini sbriciolone <3<3<
    Brava sempre cara Giovanna
    Un abbraccio dalla Giusy di Blumirtillo

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