Muffin al cioccolato

Per gli amanti del cioccolato come me o per chi ha troppo cioccolato delle tante uova di Pasqua in casa, ecco una buonissima ricetta per smaltirlo, ottima per la colazione, ma anche come merenda, Muffin al cioccolato !Ho trovato questa bontà sul sito “Pianete Donna” .

nuovi dolci 001

INGREDIENTI :

200 g farina 00

60 g cacao amaro

Mezza bustina di lievito per dolci

Mezzo cucchiaino di sale

60 g di cioccolato

180 g di zucchero

60 g di burro

170 ml di latte

2 uova

scagliette di cioccolato

PROCEDIAMO :

Fate sciogliere il burro a bagnomaria o eventualmente nel microonde.

Sbattete le uova insieme al latte, aggiungete il burro fuso raffreddato e mescolate fino a che non si sarà amalgamato bene il tutto.

In un altro recipiente setacciate la farina con un colino, unite il lievito per dolci, lo zucchero semolato, il cacao amaro in polvere, mezzo cucchiaino di sale e mischiate con un cucchiaio.

A parte tritate grossolanamente il cioccolato e fondetelo a bagno maria o in microonde, aggiungetelo alla preparazione e mescolate.

A questo punto versate il composto liquido di uova latte e burro nella terrina e mescolate bene con un cucchiaio.

Scaldate il forno a 200°C e nel frattempo imburrate degli stampini in silicone per muffin e riempiteli con l’impasto fino a metà contenitore o in alternativa potete mettere dei pirottini di carta direttamente negli stampi.

Cospargeteli di scagliette di cioccolato, e metteteli in forno per 20/25 minuti.

Se non possedete ne pirottini ne stampini, potete utilizzare le vaschettine per muffin in alluminio.

 

Tags from the story
More from imprastando

Schiacciata con patate, cipolle, salsiccia e tuma

Un altra versione della mitica schiacciata catanese, questa volta l’ingrediente principale è...
Read More

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.