Ciambella alle nocciole
La ciambella alle nocciole è la mia priferita in assoluto, del resto amo le nocciole ne mangerei a quintali .
La ciambella alle nocciole è semplice da realizzare, a parte le nocciole occorrono ingredienti di base che tutti abbiamo in casa.
A me piace perché non è secca e si mantiene perfetta per diversi giorni.
Potete arricchire la vostra ciambella con della nutella e qualche nocciola.
La ricetta mi è stata donata e non conosco la fonte originale.
INGREDIENTI :
3 uova
150 g di zucchero
150 g di nocciole
100 g di zucchero
100 g di burro
50 ml di latte
8 g di lievito
250 g di farina 00
PROCEDIAMO :
Tritate le nocciole con lo zucchero in un robot .
In una ciotola montate le uova intere finché non saranno belle spumore.
Aggiungete il composto di zucchero e nocviole precedentemente macinato.
Mescolate con cura.
Aggiungete il burro fuso.
Lentamente incorporate la farina.
Aggiungete il lievito.
Mescolate rendendo il tutto omogeneo.
Portate il forno a 180 gradi.
Adesso vi occorrerà una tortiera da 22 cm.
Infarinate e imburrate la tortiera, versando all’interno il contenuto .
Livellate bene e cuocete per 40 minuti.
La ciambella alle nocciole è buonissima al naturale ma diventerà ancora più golosa se ricoperta di nutella e nocciole.
Una torta buonissima che sa proprio d’autunno.