Ciambella alle nocciole

Ciambella alle nocciole

Ciambella alle nocciole

La ciambella alle nocciole è la mia priferita in assoluto, del resto amo le nocciole ne mangerei a quintali .

Ciambella alle nocciole
Ciambella alle nocciole

La ciambella alle nocciole è semplice da realizzare, a parte le nocciole occorrono ingredienti di base che tutti abbiamo in casa.

A me piace perché non è secca e si mantiene perfetta per diversi giorni.

Potete arricchire la vostra ciambella con della nutella e qualche nocciola.

La ricetta mi è stata donata e non conosco la fonte originale.

INGREDIENTI :

3 uova

150 g di zucchero

150 g di nocciole

100 g di zucchero

100 g di burro

50 ml di latte

8 g di lievito

250 g di farina 00

PROCEDIAMO :

Tritate le nocciole con lo zucchero in un robot .

In una ciotola montate le uova intere finché non saranno belle spumore.

Aggiungete il composto di zucchero e nocviole precedentemente macinato.

Mescolate con cura.

Aggiungete il burro fuso.

Lentamente incorporate la farina.

Aggiungete il lievito.

Mescolate rendendo il tutto omogeneo.

Portate il forno a 180 gradi.

Adesso vi occorrerà una tortiera da 22 cm.

Infarinate e imburrate la tortiera, versando all’interno il contenuto .

Livellate bene e cuocete per 40 minuti.

Ciambella alle nocciole 2

La ciambella alle nocciole  è buonissima al naturale ma diventerà ancora più golosa se ricoperta di nutella e nocciole.

Una torta buonissima che sa proprio d’autunno.

 

More from imprastando
Bavette con porcini e gamberetti
Fame Fame Fame…..Guardi in freezer….porcini si e poi…poi gamberetti!!! INGREDIENTI : 200...
Read More
Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.