Spezzatino di cinghiale in bianco

Spezzatino di cinghiale in bianco

Mai avrei immaginato di cucinare la carne di cinghiale, invece oggi eccolo qui un buon piatto di spezzatino di cinghiale in bianco arricchito da patate e piselli.

La carne di cinghiale mi metteva proprio paura, un po’ per l’odore deciso e un po’ per la cottura, ma niente di complicato.

Nessun odore strano ma solo tanto tanto gusto, un secondo piatto da scarpetta .

Penso sia la prima volta che mi capita di cucinare selvaggina.

La carne deve riposare diverse ore dopo la macellazione, e soprattutto deve essere sottoposta a qualche trattamento del tutto naturale.

Andiamo alla ricetta!

INGREDIENTI  :

500 g di Carne di cinghiale per spezzatino

1 Cipolla

1 costa di Sedano

2 carote

3 patate

100 g di piselli

Vino bianco q.b

1 dado

Alloro 2 foglie

Olio d’oliva q.b.

Sale

1 Limone

Aceto q.b

PROCEDIAMO :

Se intera tagliate la carne di cinghiale a pezzetti piccoli.

Mettete la carne di cinghiale a bagno con limone spremuto e aceto per almeno 3 ore.

Lavate bene la carne trascorse le tre ore.

In una casseruola rosolate la carne con dell’olio d’oliva.

Poi aggiungete le carote a pezzi grandi e la cipolla tagliata a fette sottili e le foglie di alloro.

Coprite la carne con il vino bianco e il dado,se necessario durante la cottura aggiustate al tutto dell’acqua.

Cuocete per 2 ore almeno.

Quasi a fine cottura unite alla carne di cinghiale le patate tagliate a pezzi e i piselli.

Se necessario aggiustate di sale.

La carne dovrà  per eserre tenera per essere pronta.

Niente di più semplice anche le ricette che sembrano ostiche e impossibili si possono realizzare.

Vi aspetto per la prossima ricetta, magari più semplice e con ingredienti meno insoliti per quanto mi riguarda.

Da oggi guarderò la carne di cinghiale con occhi diversi ,veramente buona e vi giuro che non ha nulla da invidiare al comune maiale anzi ha una marcia in più.

 

 

 

 

 

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