Torta allo yogurt e cioccolato

Con questa pioggia mi vengono in mente da fare due cose: fare dolci o dormire!Da buona apprendista blogger ho scelto la prima opzione e quindi che Torta allo yogurt e cioccolato sia! In questa ricettina che ho “rubato” al blog “Ho Voglia di dolce” non c’è il burro … Ho deciso di prepararla perchè avevo dello yogurt magro quasi in scadenza quindi ho colto la palla al balzo e perchè qualcuno qui aveva voglio di una torta classica e poco elaborata!Non potete capire che profumino di cioccolato si è diffuso in casa!

yogurt

INGREDIENTI :

260 g di farina 00

3 uova

180 g di zucchero

100 ml di olio di semi di girasole

160 g di yogurt magro

3 cucchiai di latte intero

130 g di cioccolato fondente

1 cucchiaino colmo di cacao amaro

1 bustina di lievito

1 bustina di vanillina

PROCEDIAMO :

Io l’ho preparata con le fruste elettriche!

Sciogliete il cioccolato in microonde o a bagno maria,e fatelo intiepidire,montate zucchero e uova fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungete la vanillina e lo yogurt e continuate con le fruste,in seguito olio e latte e lavorate ancora,adesso aggiungete la farina,il cacao e il lievito continuando a mescolare con le fruste.

Per ultimo aggiungete il cioccolato fondente fuso,amalgamate delicatamente e versate il tutto in una tortiera da 24 cm imburrata.

Cuocete in forno preriscaldato e statico a 180° per circa 35 minuti, fate la prova stecchino durante gli ultimi minuti di cottura e mai prima dei 30 minuti.

 

 

Tags from the story
,
More from imprastando

Champignon ripieni

Vi propongo un ottimo antipasto finger food : Champignon ripieni! Gli ingredienti...
Read More

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.