Torta giorno e notte

Chiamiamola un po’ come preferiamo..Torta giorno e notte, Torta metà e metà, torta bianca e nera ecc…Il risultato è uno, una buonissima torta, morbida adatta a merenda o a colazione, inzuppata nel latte , nel caffè, nel the…Ho trovato la ricetta sul retro di una bustina di lievito Paneangeli e mi sono messa subito all’opera..

giorno dentro

INGREDIENTI :

200 g di burro a temp. ambiente

300 g di zucchero

4 uova

1 fialette di aroma al limone

1 pizzico di sale

325 g di farina

6-7 cucchiai di latte

1 bustina di lievito

PROCEDIAMO :

lavorate il burro a crema ed aggiungete lo zucchero,le uova,l’aroma e il sale.

Versate la farina a poco ba poco alternandola con i cucchiai di latte,aggiungete il lievito continuando ad impastare.

Dividete l’impasto in due parti,aggiungete ad una di queste il cacao mescolando bene.

Versate l’impasto chiaro in una tortiera da 24 cm di diametro foderata di carta forno o imburrata e infarinata e copritelo con l’impasto scuro.

Passate a spirale la forchetta dall’alto verso il basso attraverso i due trati di pasta.

Cuocete nella parte inferiore del forno a 180° per circa 45 minuti.

 

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