Zuppa di fave fresche, porro e finocchietto

Il freddo si fa sentire ed è confortante trovare in tavola un piatto fumante di zuppa, io ho preparato la Zuppa di fave fresche, porro e finocchietto, avevo le fave in freezer, ma si può benissimo preparare anche con le fave secche se non riuscite a reperire quelle fresche, basterà tenerle in ammollo per una notte!La zuppa di fave fresche, porro e finocchietto inonderà la vostra cucina di antichi sapori..

zuppa

 

INGREDIENTI :

300 g di fave fresche

mezzo porro

finocchietto selvatico a piacere

1 carota

1 cipolla piccola

olio d’oliva

sale

acqua 800 ml circa

PROCEDIAMO :

Tagliate a rondelle il porro e a pezzetti piccoli la cipolla,trasferitelo in una pentola, soffriggeteli con  abbondante olio d’oliva.

Aggiungete la carota a pezzetti, il finocchietto tritato, sale e l’ acqua.

Lasciate cuocere la zuppa di fave fresche, porro e finocchietto  a fuoco dolce per 1 ora e mezza circa, se occorrerà aggiungerete altra acqua.

La zuppa di fave fresche, porro e finocchietto può essere gustata così o con la pasta, aggiungendo un po’ d’acqua e mescolando spesso in modo che non si attacchi al fondo della pentola.

“Con questa ricetta partecipo al Cookacontest “A TUTTA ZUPPA”.

 

Tags from the story
, ,

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.