Insalata di carciofi e parmigiano

Insalata di carciofi e parmigiano

L’ insalata di carciofi é  buon contorno che sa di primavera,nulla di più semplice e leggero per accompagnare i vostri secondi piatti, pochi ingredienti ma tanto tanto gusto.

 

INGREDIENTI per 2

6 Carciofi

olio d’oliva q.b

Succo di limone q.b

sale

1 aglio

1 manciata di prezzemolo

pepe nero (facoltativo)

100 g di parmigiano reggiano intero

PROCEDIAMO :

Eliminate dal carciofo la parte dura e il tronco, arrivando alla parte interna più chiara e morbida.

Tagliate la parte superiore delle foglie lasciando solo i cuori.

Se i carciofi non dovessero essere proprio freschi eliminate con un coltello appuntito la ” barbetta” che hanno al centro.

Trasferite i carciofi in acqua e limone in modo che non si anneriscano man mano che li pulite.

Lessate i carciofi in acqua leggermente salata , la cottura è a piacere, ma inserendo una forchetta potrete constatare la loro cottura.

Scolate i carciofi e conditeli con aglio, prezzemolo tritato, olio, sale e pepe.

Per ultimo aggiungete il parmigiano reggiano a pezzi o a scaglie.

La vostra insalata di carciofi e parmigiano è servita.

Tags from the story
More from imprastando
Costata di frolla al cacao con nutella e mascarpone
Se siete a dieta non guardatela neanche…se vi potete concedere una tentazione...
Read More
Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.