Maccheroni di grano saraceno asparagi e speck

Un ‘altro esperimento, maccheroni di grano saraceno asparagi e speck, meno impressionanti delle fettuccine al cacao, molto buone devo dire, la pasta risulta grezza un sapore davvero interessante.

Ho preparato i maccheroni con il mio Pasta Maker.

Vorrei spendere qualche parola sul grano saraceno, dal nome si evince che è stato importato in italia dai turchi, cresce sui monti alpini,non è un cereale ma una pianta.

maccheroni al grano saraceno

2 persone ; 30 minuti ;

INGREDIENTI :

  • 1 misurino di farina di grano saraceno
  • 100 ml di acqua
  • 10 asparagi
  • 2 fette di speck tagliato spesso
  • aglio
  • olio d’oliva
  • sale

INDICAZIONI :

Mondare gli asparagi eliminando la parte legnosa.

Bollire gli asparagi tagliati a pezzi.

Conservare qualche punta e frullare il resto degli asparagi con l’acqua di cottura.

In una padella soffriggere un aglio e un filo d’olio aggiungere gli asparagi frullati e quelli interi lasciati da parte. Aggiustare di sale.

Mettere a bollire l’acqua per la pasta.

Versate la farina di grano saraceno nel Pasta Maker. Avviate il Pasta Maker , scegliere il programma 1 e versare il liquido dai fori sul coperchio.

Attendere tre minuti e la pasta verrà fuori, tagliare alla lunghezza desiderata.

macchina pasta maker

Cuocere la pasta per 3 minuti circa.

Versare i maccheroni di grano saraceno in padella, mescolare e aggiungere acqua di cottura se è il caso.

 

 

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